Эстония вышла на первое в мире место по заболеваемости Covid-19

По семидневному показателю заболеваемости Covid-19 (1300,3 случая на миллион жителей) Эстония вышла на первое в мире место, но пока ее правительство не вводит более жесткие ограничения.

В Эстонии за сутки сделали 7772 тестов на коронавирус, из которых 1571 подтвердили наличие инфекции, сообщает ERR.ee. 911 человек из числа заразившихся не были вакцинированы.

Стационарное лечение из-за симптомов коронавируса требуется 595 пациентам. На пике прошлой волны пандемии их насчитывалось 725.

За сутки от последствий коронавируса скончалось 10 пациентов (все — старше 72 лет). Всего с начала пандемии в Эстонии умерло 1550 человек с Covid-19.

Уровень заболеваемости в стране составил 1695 новых случаев Covid-19 на 100 тыс. жителей (в течение последних двух недель). По семидневному показателю страна оказалась первой в мире.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Несмотря на высокую заболеваемость, Консультативный научный совет Эстонии не рекомендует правительству вводить жесткие ограничения.  В первую очередь необходимо обеспечить соблюдение уже установленных ограничений, заявила глава совета Ирья Лутсар. Но можно взвесить такую меру:  обязать вакцинированных близкоконтактных членов семьи заразившегося коронавирусом оставаться в самоизоляции, допускает специалист.

Министр труда и здравоохранения Эстонии Танель Кийки заявил по этому случаю, что такая мера может оставаться лишь на уровне рекомендации, делать ее обязательной правительство пока не собирается.

Во вторник 2 ноября о своем уходе в отставку объявила министр культуры Эстонии Аннели Отт, которую долгое время упрекали в том, что она не прививается от Covid-19. Отт начала курс вакцинации, а свой уход объясняет разногласиями с премьером Каей Каллас и недостаточной поддержкой отрасли со стороны государства.

В Литве вчера выполнили 8 603 теста и выявили 2031 новый случай заболевания, сообщает LRT.lt. За сутки скончались 23 пациента, из их числа 19 не были привиты либо не успели завершить курс вакцинации. В общей сложности инфекция унесла  5936 жизней.

В стационарах занято 1963 Covid-койки.

Уровень заболеваемости составляет 1441,8.

Вопреки угрозе заразиться коронавирусом, литовцы в минувший уикенд активно посещали места упокоения усопших — в стране сильна традиция отмечать День всех святых и поминать в его канун своих предков. Большинство опрошенных LRT заявили, что на свежем воздухе, по их мнению, риск инфекции минимален и что они на кладбище держат дистанцию до других людей. 

В России уже шесть дней подряд  умирает свыше 1100 человек ежесуточно — вчера скончалось 1178 пациентов с коронавирусом, гласит официальная статистика. Из подтвержденных за последние сутки смертей на Москву приходится 98, Санкт-Петербург — 83, Московскую область — 49, Ленинградскую область — 4, Псковскую — 4 и Калининградскую — 2. В общей сложности пандемия Covid-19  унесла жизни 240871 россиянина.

В стране вчера выявили 39 008 новых случаев Covid-19. С начала пандемии заболело 8593200 россиян, выздоровели 7412631. 

В Польше вчера выявили, по данным Минздрава, 4514 новых случаев Covid-19. С начала пандемии зарегистрировали 3034668 заболевших, скончались 77021, в минувшие сутки зафиксировано девять летальных исходов.

За последние сутки в Латвии сделали 21789 тестов на Covid-19 — инфекция подтвердилась в 1884 случаях, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. За сутки умерло 43 пациента с коронавирусом.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное