Эстония собирается закупить противотанковые ракетные комплексы

Центр оборонных инвестиций Эстонии на этой неделе объявил тендер на закупку не менее 18 противотанковых ракетных комплексов общей стоимостью 40 млн евро.

Стоимость госзаказа также включает в себя дополнительное оборудование, техническую поддержку и подготовку инструкторов для обучения использованию комплексов, сообщает эстонский общественный портал ERR.

Эстония хочет получить комплексы, способные уничтожать цели на дистанции не менее 4 тыс. метров, и при этом способные атаковать находящиеся за укрытием цели.К омплексы также должны производиться серийно и стоять на вооружении не менее чем у одного государства-члена НАТО. Предполагается, что стоимость заказа составит 40 млн евро с опционом на дополнительные закупки.

Ранее Rus.lsm.lv уже сообщал, что Латвия зимой этого года подписала договор на 108 млн евро на приобретение израильских противотанковых ракетных систем Spike.

По словам министра, формирования НАТО в Латвии используют аналогичное оружие. У Национальных вооруженных сил (НВС) уже была возможность ознакомиться с этой противотанковой ракетной системой. Следовательно, в будущем с ней будет легче работать.

Противотанковыми ракетами Spike оснащены британские боевые гусеничные машины разведки CVRT.

Системы Spike имеют электрооптические элементы четвертого и пятого поколений, что обеспечивает высокую точность наведения и способность уничтожать разного рода бронетехнику, в том числе боевые танки.

Ракетные системы будут поставляться в Латвию в несколько этапов до 2023 года.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно