Эстония отменяет ЧС, в Литве всё меньше новых случаев Covid-19

С понедельника 18 мая ограничения, введенные властями Эстонии на период чрезвычайного положения, будут постепенно смягчаться. Но продолжит действовать чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. В Литве тоже продолжает улучшаться статистика заболеваемости, но в минувшие выходные зафиксировано пять случаев инфицирования в центральной больнице Вильнюса.

В Эстонии за последние сутки стали известны результаты 671 теста на Covid-19, заражение обнаружено у 10 человек, один пациент с коронавирусом скончался. В общей сложности в Эстонии было проведено свыше 70 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 1784 или 2,5% были положительными.

Правительство страны решило завершить чрезвычайное положение, руководствуясь тем, что распространение Covid-19 в Эстонии пошло на спад, что подтверждают как консультирующий правительство ученый совет по борьбе с коронавирусом, так и Департамент здоровья. Но ограничения пока сохраняются — в частности, аналогичное латвийскому правило «два и два»: собираться не больше двух человек, держать дистанцию до окружающих в два метра.

В Литве 18 мая Национальный центр общественного здравоохранения сообщил о 6 новых пациентах. Коронавирусная инфекция подтверждена с начала эпидемии у 1547 жителей Литвы. Продолжающих лечение больных сейчас — 485, выздоровело уже 997. За минувший уикенд выявлено 18 носителей коронасируса в Литве, и один человек скончался. При этом летальный случай и пять случаев заражения связаны с крупнейшим очагом инфекции – Вильнюсской городской клинической больницей.

За последние сутки в России выявлено 8926 новых случаев коронавируса в 81 регионе, зафиксирован 91 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 2836 человек. Всего на сегодняшний день в России выявлено 290 678 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2722 летальных исхода, выздоровели 70 209 человек.

За последние сутки в Москве выявили 3238 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 146 062 случая коронавируса.

В Беларуси на 18 мая зарегистрированы 30572 человека с коронавирусом. Всего проведено 364 319 тестов. За весь период распространения инфекции на территории страны умер 171 пациент с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно