ЕС вложит миллионы евро в поддержку гражданского общества на Украине

Евросоюз выделит 10 млн евро для поддержки гражданского общества. Это предусмотрено соглашением, которое сегодня в Киеве подписали премьер-министр Украины Арсений Яценюк и еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан.

Также сегодня Яценюк провел переговоры с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Во время встречи, в которой также принял участие Фюле, обсуждались вопросы имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщает УНИАН.

«Правительство безотлагательно начнет выполнение всех положений Соглашения сразу после его ратификации Верховной Радой Украины 16 сентября», - подчеркнул Яценюк.

Яценюк и Баррозу также обсудили вопросы финансового и энергетического сотрудничества между Украиной и ЕС. Глава украинского правительства высоко оценил роль президента Европейской комиссии в создании условий для реверсивных поставок газа из государств ЕС в Украине.

Яценюк подтвердил стремление Украины добиться справедливой рыночной цены на российский газ в соответствии с договоренностями правительства и Европейской комиссии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно