ЕС выделит Украине помощь в 1,8 млрд. евро

Европейский Союз выделит 1,8 млрд. евро на экономическую поддержку Украины, заявил во время пресс-конференции председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер.

«Солидарность Европы с Украиной – не пустые слова», - заявил глава Еврокомиссии, отметив, что он очень надеется, что Латвия поможет в решении вопросов, связанных с Россией.

Как сообщает отечественный МИД, программа макрофинансовой помощи будет реализована в 2015-2016 гг. Она будет направлена на экономическую и финансовую стабилизацию Украины, но ее еще предстоит утвердить в Европарламенте и Совете ЕС. Латвия, как председательствующая страна, активно поддержит принятие и реализацию программы, которая поспособствует оздоровлению украинской экономики.

Это будет уже третья с 2010 года программа макрофинансовой помощи Украине. В 2014 году этому государству было предоставлено 1,36 млрд. евро, а последний платеж в 250 млн. евро будет выплачен до весны этого года.

В четверг в дискуссии в Комиссии по иностранным делам Сейма участвовали представители ЕК - верховный представитель ЕС по иностранным делам и безопасности Федерика Могерини, Йоханнес Хан, еврокомисар по торговле Сесилия Малмстрем, еврокомиссар по гуманитарной помощи и преодолению кризисов Христос Стилианидис  и еврокомиссар по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно