ЕС пока не может договориться об открытии границ

Совет Евросоюза все еще не утвердил окончательный список государств, с которыми будут открыты внешние границы с 1 июля, сообщил представитель Еврокомиссии Адальберт Янс. Он не исключил, что прийти к единому мнению не удастся, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Согласно предварительной информации, границы могут открыться для Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Кореи, Таиланда, Алжира, Туниса, Марокко, Руанды, Сербии, Черногории, Грузии, Уругвая.

Острые споры в Совете ЕС продолжаются вокруг Китая, который соответствует всем санитарным нормам для открытия границ, но сам пока не готов открывать границы с ЕС.

В «красный» список стран, для граждан которых въезд останется запрещенным, вошли США, Россия и Бразилия. Именно эти страны занимают первые строчки мирового рейтинга по количеству заболевших.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, во всех секторах туристического бизнеса Латвии в марте и апреле наблюдался резкий спад оборота — практически на 100%, отрасль потеряла порядка 110 млн евро, в том числе турагенты и туроператоры понесли убытки на 33 миллиона, подсчитали в Министерстве экономики. Для выхода из кризиса этой отрасли потребуются специфические меры поддержки, заявил министр экономики Янис Витенбергс. Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA) уже разрабатывает программу поддержки отрасли — в ней акцент сделан на развитии внутреннего туризма. Отрасль туризма стала одной из первых, принявших на себя колоссальный удар, вызванный мерами противодействия распространению коронавирусу Covid-19.

Снижения НДС до пяти процентов для гостиничного и ресторанного бизнеса, на которое очень надеялись предприниматели, не будет — члены коалиции 19 мая в очередной раз передумали. Многие кафе и отели сейчас возобновляют работу и ждут поддержки со стороны государства.

Латвийская туристическая отрасль первой приняла на себя удар кризиса, спровоцированного пандемией коронавирусной инфекции, и понесла тяжелые финансовые потери. По данным Минэкономики, кризис в Латвии затронул порядка тысячи турфирм, и актуальные данные свидетельствуют, что большинство работников в отрасли уже уволено. 

Как постановил Сейм 5 июня, вместо сорвавшихся поездок туристы смогут получить либо другую поездку, либо полный возврат ранее уплаченных денег.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно