ЕС пока не будет вводить новые санкции против России

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Евросоюз и США в ближайшее время не намерены вводить новые санкции по отношению к России. Такое решение было принято лидерами союза на встрече в Брюсселе, сообщает BBC.

Вместе с тем представители ЕС подчеркнули, что новые санкции уже подготовлены, и могут быть наложены "без промедления".

Российским властям и сепаратистам на востоке Украины было дано время до понедельника для того, чтобы принять меры по улучшению ситуации. В частности, от России требуют перекрыть поставки оружия сепаратистам из России на Украину и не допустить пересечения границы добровольцами.

Сообщается, что санкции не будут введены, если Евросоюз в понедельник увидит освобождение сепаратистами заложников и начнется обсуждение мирного плана украинского президента Петра Порошенко. Кроме того, существует требование об освобождении контрольно-пропускных пунктов на российско-украинской границе, захваченные силами сепаратистов.

Как уже сообщалось, в пятницу, 27 июня, на открывшемся двухдневном саммите глав ЕС в Брюсселе состоялось эпохальное подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной (политическая часть которого была подписана 21 марта 2014 года). Новое соглашение подтверждает готовность украинского правительства привести законодательство к стандартам ЕС и создать зоны свободной торговли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное