Э-визы в Ленобласти предназначены в первую очередь для Эстонии — посол РФ в Эстонии

С 1 октября на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области вводится режим электронных виз. Хотя список стран, граждане которых смогут оформлять визу онлайн, пока не определен, в посольстве РФ в Эстонии утверждают, что нововведение с большой вероятностью будет в первую очередь касаться именно граждан Эстонии.

«В указе президента еще нет перечня стран, граждане которых смогут оформлять визу онлайн, но существует большая вероятность, что эту возможность в первую очередь смогут использовать граждане Эстонии, поскольку страна граничит с данным регионом России», — сказал советник Посольства РФ Дмитрий Лицкай в интервью для Vikerraadio, сообщает эстонский общественный новостной портал ERR.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, указ о введении с 1 октября 2019 года бесплатных электронных виз в Санкт-Петербург и Ленинградскую область для иностранных граждан был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 19 июля. Он предусматривает, что поездки продолжительностью не более 8 дней могут осуществляться на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз — в форме электронных документов. Использовать такую визу для въезда необходимо в течение 30 суток с момента ее получения.

Для получения визы в Санкт-Петербург процедура такая же, как в случае посещения Калининграда. Rus.Lsm.lv уже сообщал, что необходимо будет лишь оформить заявление на сайте российского МИДа и приложить файл с фотографией. Ее оформят за четыре календарных дня — бесплатно. На границе, разумеется, понадобится действительный паспорт. Список конкретных государств пока не опубликован.

Однако находиться по э-визе иностранцам можно будет только на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти. Это означает, что желающим придется добираться из Латвии до Санкт-Петербурга либо самолетом, либо через Финляндию или Эстонию

Мир
Новости
Новейшее
Интересно