Давление на Украину ради «плохого мира» может привести к еще большим угрозам в будущем — Левитс

Давление на Украину с тем, чтобы она договорилась с РФ и смирилась с потерей территорий, приведет не к миру, а к еще большим угрозам в будущем, причем в более широком масштабе, заявил президент Латвии Эгил Левитс, совершивший на днях визит в Украину.

Левитс принял участие в конференции по европейской стратегии в Киеве, где выступил в нескольких дискуссиях, сообщила LETA со ссылкой пресс-службу президента Латвии.

«Россия начала идеологическую войну не только против Украины, но и против всего мира. Наш долг в этой войне очень прост — оказать Украине всемерную военную, финансовую, гуманитарную и политическую поддержку. Это наша инвестиция в безопасность и свободы Украины и всей Европы. Я уверен, что после победы Украина будет одной из сильнейших европейских стран — восстановленной из руин, европейской, современной, экономически стабильной, и — прежде всего — украинцы будут единой нацией», — сказал Левитс на конференции.

По его мнению, переговоры с агрессором о возможных компромиссах не имеют долгосрочного смысла, поскольку «подлинный мир может быть достигнут только тогда, когда обе стороны признают международное право».

«Любое давление на Украину с целью смириться с территориальной потерей не приведет к миру, наоборот — создаст большую угрозу в будущем, еще в большем масштабе», — подчеркнул латвийский политик.

Кроме того, президент Латвии подчеркнул, что «очень важно сохранять санкционную политику в отношении России до тех пор, пока Украина полностью не восстановит свою территориальную целостность и суверенитет».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное