Дания выдаст Мисане Латвии

Датский суд вынес решение о выдаче Кристине Мисане Латвии, заявил в интервью Латвийскому телевидению ее адвокат Хенрик Стагеторн.

Суд уведомил Генеральную прокуратуру Латвии о решении в понедельник.

Кроме того, Латвия должна будет в течение десяти дней доставить Мисане на родину. «Документы у меня на руках, суд сейчас переводит их и в течение сегодняшнего дня отправит в Латвию», — сказал адвокат.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, датский суд утвердил решение местной прокуратуры об отмене прежнего решения о выдаче Мисане властям Южной Африки. Отмена экстрадиции вызвана вмешательством латвийской Генпрокуратуры, сообщает интернет-ресурс Avisen.

На заседании в городском суде Копенгагена в четверг 20 февраля Мисане выглядела усталой, она с облегчением согласилась на экстрадицию домой. «Я согласна с моим адвокатом. Я просто хочу быстрого решения и скучаю по моим несовершеннолетним детям», — сказала Кристине.

В этот же день, 20 февраля, ЕСПЧ отказался наложить запрет на выдачу Мисане властям ЮАР. 

Rus.lsm.lv уже писал, что Генпрокуратура Латвии после получения дополнительных доказательств приняла решение завести на Мисане уголовное дело, оформила европейский ордер на ее арест, а также направила датским коллегам просьбу выдать Мисане на родину.

В понедельник, 17 февраля, Генпрокуратура получила новые доказательства для начала уголовного дела по поводу невыполнения прав по опеке над ребенком, хищения, уничтожения, порчи или незаконного использования чужого финансового инструмента или платежного средства, а также по поводу подделки документа, печати и штампа и его реализации и использования.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно