Covid-19 в регионе: Литва может снять запрет на въезд из стран высокого риска

В минувшие сутки в Литве зарегистрировано 20 новых случаев Covid-19, в Эстонии — в десять раз меньше. 

В Литве за последние 24 часа на Covid-19 протестировано 1753  образца, положительный результат показали 20, сообщает LETA со ссылкой на Минздрав страны. Таким образом, число официально зарегистрированных случаев увеличилось до 2436.

Всего в стране проведено 580 453 анализа. На данный момент выздоровели 1705 человек, скончались — 81, еще 13 инфицированных коронавирусом умерли по другим причинам. Сообщается, что с 1 июня 154 случая были завозными. По данным на 14 августа, уровень заболеваемости в Литве составляет 9,6 случаев на 100 тысяч жителей.

Правительство Литвы намерено отменить запрет на въезд в Литву иностранцев из тех стран Евросоюза, которые сильно пострадали от коронавируса, сообщает Ltr.lt. Если правительство примет такое решение, прибывших из стран высокого риска обяжут самоизолироваться. 

За минувшие сутки в Эстонии  протестировали 313 образцов и зарегистрировали два новых случая Covid-19, указано на официальном источнике Koronaakart.ee. Всего в стране проведено 134 863 анализа, положительными были 2192. Скончались 63 человека. Уровень заболеваемости в Эстонии за последние две недели вырос в два раза — с 4,5 до 9 человек на 100 тысяч жителей, сообщает Rus.err.ee, отмечая, что в Департаменте здоровья Эстонии будет создано 27 рабочих мест для борьбы с Covid-19. 

Минздрав Польши в понедельник утром в своем Twitter сообщил о 595 новых случаях Covid-19. В последние недели в Польше наблюдался рост заболеваемости: в течение нескольких дней в стране были установлены рекорды по числу ежесуточных новых случаев. Начиная с 7 августа уровень заболеваемости в Польше составлял 20,9 на 100 тысяч жителей. Это значит, что латвийцы, которые побывали в этой стране, по прибытии должны провести 14 дней в самоизоляции.

Тем временем в России за последние сутки зарегистрировано 4892 новых случая, скончались 55 человек. Всего с момента начала распространения Covid-19, в стране проведено 32,7 млн анализов, зафиксировано  927 745 случаев заболевания и 15 740 летальных исходов, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. 

В ближайших к Латвии — Псковской, Калининградской и Ленинградской — областях, зафиксировали 47, 26 и 28 случаев соответственно. В Санкт-Петербурге — 159. По данным worldometers.info, Россия занимает четвертое место в мире по распространенности Covid-19. В первой тройке — США, Бразилия, Индия.

Общее число случаев Covid-19 на миллион человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Общее число тестов на тысячу человек

(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Rus.lsm.lv уже сообщал, что в 24 государствах Европы так много заболевших Covid-19, что после возвращения оттуда надо две недели находиться в самоизоляции. В список «стран риска» включили еще 4 — Ирландию, Данию, Грецию и Великобританию. Список обновляется каждую пятницу. 
 
До конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное