Covid-19 в Литве и Эстонии: ежесуточно заболевают десятки людей

В Эстонии за минувшие сутки выявлено более чем вдвое больше новых случаев коронавирусной инфекции — 35, подсчитали в Департаменте здоровья. В Литве, по данным минздрава страны, новых случаев выявлено 36. Граничащая с Литвой Польша, где каждые сутки выявляются сотни новых ковид-пациентов, тем временем приняла новую стратегию борьбы с Covid-19, которую задействует нынешней осенью. 

В Эстонии 35 случаев коронавируса означают, что двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости теперь составляет 17,1 случая на 100 тысяч душ населения, указывает Департамент здоровья. В предыдущий раз более чем 30 новых случаев за сутки в стране было зафиксировано 22 апреля с.г. В общей сложности в стране число заболевших достигло 2491 человека.

За минувшие сутки в Эстонии было проведено 2365 анализов на Covid-19, а в целом тестированию подверглось уже 158 632 человека. По состоянию на утро субботы семь пациентов в Эстонии лечились в стационаре, никто из них не был подключен к аппарату ИВЛ. Новых летальных исходов не зафиксировано — инфекция с начала своего распространения в Эстонии унесла жизни 64 человек.

В Литве за последние сутки тесты подтвердили наличие Covid-19 у 36 жителей страны. Общее число инфицированных достигло 3040. Новых смертей среди пациентов с коронавирусом не зафиксировано. С начала эпидемии от Covid-19 умерло 86 пациентов (и еще 13 с подтвержденной коронавирусной инфекцией, но причиной их смерти стали другие заболевания). Кумулятивный показатель заболеваемости в Литве достиг 15,75 случая на 100 тысяч душ населения.

В Польше, по данным местного минздрава, за сутки выявлено 567 заразившихся коронавирусом, а 13 пациентов с таким диагнозом (в возрастной группе от 56 до 94 лет) скончалось. Общее число заболевших с начала эпидемии достигло 70 387 человек, число летальных исходов составило 2 113. Минздрав указывает, что поскольку в этом зимнем сезоне помимо коронавирусной инфекции ожидается еще и наступление традиционной эпидемии гриппа, разработана новая стратегия борьбы с Covid-19, в которой четко расписана последовательность работы с пациентами, имеющими жалобы на респираторные симптомы. Предусмотрено три степени мер безопасности, применяющихся для разных случаев. Срок домашнего карантина в Польше будет составлять 10 дней. Но при наличии признаков инфекции продолжительность изоляции составляет не менее 13 дней с момента появления симптомов, последние три дня должны быть бессимптомными.

В России за последние сутки выявлено 5 205 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Зафиксировано 110 летальных исходов. В общей сложности число выявленных случаев Covid-19 в России достигло 1 020 310. За весь период эпидемии в стране зафиксировано 17 759смертей  у пациентов с диагностированным коронавирусом.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в пятницу 4 сентября Кабинет министров на основании свежих эпидемиологических данных постановил, что по приезде из Литвы и Эстонии в Латвию соблюдать самоизоляцию будет все-таки не нужно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно