Covid-19 в Балтии: ухудшается ситуация в Литве

В Литве за минувшие сутки констатировано 34 новых случая коронавирусной инфекции, и только четыре пациента — люди, недавно вернувшиеся в страну из-за рубежа. Ситуация в Латвии и Эстонии спокойная.

По данным литовского минздрава, привозные случаи инфекции связаны с путешественниками из России, Великобритании, Нидерландов и Польши.

Сутками ранее в стране было выявлено 22 новых заболевших. Всего же в Литве с начала эпидемии диагноз подтвердился у 2386 человек. Общее число проведенных в Литве тестов на наличие коронавирусной инфекции составило уже 576 248.

В Эстонии, согласно данным Департамента здоровья, за последние сутки проведено 1238 тестов и выявлено семь случаев коронавируса, а общее число инфицированных достигло 2184. Лечение в больницах продолжает восемь человек — новых случаев госпитализации и летальных исходов не зафиксировано (в ощей сложности от коронавируса скончалось 63 жителя страны). С начала эпидемии в Эстонии выполнено уже 133506 анализов на Covid-19.

В Польше, как сообщается в твиттере минздрава страны, за минувшие сутки выявлен 771 новый случай коронавируса и зафиксировано 11 смертей. В целом заболело уже почти 39 тысяч жителей страны.

В последние две недели в Польше наблюдается рост заболеваемости: в течение нескольких дней в стране были установлены рекорды по числу ежесуточных новых случаев. По состоянию на прошлую пятницу, уровень заболеваемости в Польше составляет 20,9 на 100 тысяч жителей. Это значит, что латвийцы, которые побывали в этой стране, по прибытию должны провести 14 дней в самоизоляции.

В России за минувшие сутки выявлен 5 061 новый случай коронавируса в 84 регионах (Санкт-Петербург — 162 заболевших, Псковская область — 39, Калининградская — 20). Общее число заболевших с начала эпидемии составило 917 884 человека, скончалось 15 617. По данным worldometers.info, Россия занимает четвертое место в мире по распространенности Covid-19. В первой тройке — США, Бразилия, Индия.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Латвии до конца лета каждый желающий может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно