Covid-19 в Балтии и восточнее: в Эстонии чаще болеют люди среднего возраста

Статистика тестирования населения Эстонии на коронавирус свидетельствует, что чаще всего инфекцию выявляют не у пациентов старшего возраста, которых принято относить к группе более высокого риска, а у людей средних лет. В Литве тем временем получили очередной груз медицинских товаров из Китая и прощаются с еще одним умершим пациентом, а в России активизируется заболеваемость — рост идет примерно на 20-25% в день.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Эстония: за последние сутки проанализировано 730 тестов на коронавирус, из которых 16 оказались положительными, сообщает Департамент здоровья. На сегодняшний день в Эстонии было проведено в общей сложности уже 40333 первичных теста, из которых 1528 (3,8%) подтвердили наличие инфекции у пациентов.

С утра 19 апреля в стране стационарное лечение из-за Covid-19 требуется 125 пациентам, 10 из из них подключены к аппаратуре ИВЛ. 164 человека были выписаны из больниц. Умерли за сутки два пациента, 86 и 83 лет. Всего в Эстонии от коронавируса скончалось 40 человек.
 
Как отмечает Департамент здоровья Эстонии, по возрастным группам больше всего случаев заболевания подтверждается у людей среднего возраста.

Литва: подтвержден 34-й случай смерти от коронавирусной инфекции, сообщается на сайте минздрава страны. Пациент накануне вечером скончался в больнице Клайпедского университета, он принадлежал к группе риска. 

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верега выразил соболезнование родным и близким покойного и призвал сограждан помнить о необходимости соблюдать правила социального дистанцирования и индивидуальные меры предосторожности.

В Литву в субботу вечером прибыл самолет из Китая с 12 тоннами средств индивидуальной защиты. Маски, перчатки, респираторы и прочие предметы передадут в пять крупнейших клиник страны, которые затем перераспределят их между остальными медучреждениями, отделениями неотложной медпомощи и мобильными пунктами в самоуправлениях страны.

Россия: за последние сутки в России подтверждено 6060 новых случаев коронавируса в 78 регионах, сообщает оперативный штаб Москвы. Из них почти 43% выявлены у пациентов, не имевших клинических проявлений болезни. Зафиксировано 48 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 234 человека.

Динамика роста заболеваемости среди россиян — примерно на 20-25% ежесуточно: 18 апреля было выявлено 4785 носителей Covid-19, 17 апреля насчитывалось 4070 новых случаев заболевания, 16 апреля выявлено 3448 инфицированных. Власти объясняют этот прирост тем, что резко нарастили количество тестов. Их, по данным Роспотребнадзора, выполнено уже 1,9 млн, сообщает «Коммерсант». Десять дней назад анализов в России было выполнено лишь чуть более миллиона. 14 апреля число тестов превысило 1,5 млн.   

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 42 853 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 361 летальный исход, выздоровел 3291 человек

При этом отмечается, что почти 85% новых заболевших россиян — младше 65 лет.

В Москве за минувшие выявили 3570 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 24 324 заболевших.

Белоруссия: по состоянию на 19 апреля выздоровели и выписаны 494 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз Covid-19, сообщает минздрав. В стране с начала эпидемии проведен 98231 тест на коронавирусную инфекцию. На стационарном лечении находится 3538 человек, остальные пациенты долечиваются дома или выздоровели. В особом внимании специалистов, в связи с тяжестью заболевания, нуждаются 86 пациентов. Умерли 47 человек с выявленной коронавирусной инфекцией, у них имелись хронические заболевания.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно