Брюссельский аэропорт возобновил работу

В обстановке повышенных мер безопасности возобновлена работа аэропорта Завентем в Брюсселе. Первый из трех запланированных на сегодня рейсов уже осуществлен, передает AFP.

По данным агентства, первым после терактов в небо поднялся борт Brussels airways, отправившийся в португальский город Фару. Сегодня также планируется осуществить отправку самолетов в Афины и Турин, а принять обратные рейсы.

Стражи порядка усилили меры безопасности в окрестностях брюссельской воздушной гавани: все подступы к аэропорту охраняются военными и полицейскими, а первые пассажиры были отправлены в специальные белые палатки, которые служат временным залом для регистрации багажа, передают корреспонденты AFP.

Пассажиром пришлось считаться с усиленными проверками, поэтому в аэропорт им нужно было прибыть за три часа до вылета.

Серия масштабных терактов — взрывов в аэропорту и на станции метро в самом центре города — была совершена в столице Бельгии 22 марта. Камеры наблюдения в аэропорту зафикисировали трех террористов. Двое погибли от взрывов ими же приведенных в действие адских машин. Бомба третьего не сработала или же он сам не взорвал ее.

По последним доступным неофициальным данным, число погибших в терминале аэропорта и на станции метро оценивается в 37 человек (неясно, входят ли в это число террористы-камикадзе, которых было как минимум трое). Официально сообщается о 31 погибшем. Более 300 человек были ранены, и около половины из них — госпитализированы. Ответственность на себя взяла группировка «Исламское государство».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно