Больше всего новых случаев Covid-19 среди стран Балтии — в Латвии

Вспышка коронавирусной инфекции в центре социальной помощи Mārsēni в Приекульском крае сказалась и на суточной статистике числа новых случаев инфицирования в Латвии. В нашей стране за сутки было выявлено 27 новых пациентов. В Литве и Эстонии цифры ниже.

За минувшие сутки коронавирус в Эстонии диагностировали у четырех человек, новых смертей не было, всего от коронавируса в стране скончались 63 человека. Всего в Эстонии сделано около 69 тысяч первичных тестов на коронавирус, из которых позитивный результат дали 1 770 тестов (2,6%).

В Литве, как сообщает местный Национальный центр общественного здравоохранения, выявлено 11 новых случаев заболевания Covid-19. Всего этот диагноз подтвержден у 1534 человек, 55 пациентов скончались.

В России, как сообщает Оперштаб Москвы, за сутки выявлено 9200 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Всего на сегодняшний день в России выявлено 272 043 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2537 летальных исходов, выздоровели 63 166 человек.

За минувшие сутки в Латвии проведено 1946 тестов на Covid-19, инфекция подтверждена у 27 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Вспышка Covid-19 произошла в центре социальной помощи Mārsnēni в Приекульском крае. Заболевание было выявлено у четверых сотрудников и 17 постояльцев. Вспышка Covid-19 в Mārsnēni подтверждает, что пандемия не закончилась, поэтому, планируя выходные, жители не должны забывать о соблюдении мер предосторожности, подчеркнули в Центре профилактики и контроля заболеваний

С начала пандемии в Латвии сдано 87 377 анализов на Covid-19, из которых 997 были положительны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно