Более трети жителей Донбасса негативно оценивают качество своей жизни

Киевский международный институт социологии (КМИС) провёл исследование оценки качества жизни на юго-востоке Украины. Выяснилось, что 38% опрошенных респондентов оценивают его «негативно», сообщает во вторник, 21 октября, УНИАН.

Директор КМИС Наталья Харченко объявила об этом во время презентации гуманитарной карты потребностей и ситуации в Донецкой и Луганской областях.


«38% людей отмечают, что терпеть сложившуюся ситуацию невозможно. Среди всех опрошенных нами людей за 20 лет не было ситуации, когда такое большое количество людей имели такой низки потенциал «прочности». Наиболее сложная ситуация там, где идут военные действия или сильно пострадала инфраструктура. В то же время люди говорят, что ситуация изменилась и изменяется к лучшему – частично благодаря прекращению огню, частично благодаря тому, что начались восстановительные работы, возобновление инфраструктуры, благодаря гуманитарной помощи», - сказала Харченко.

Также эксперты отмечали, что основные причины проблем в Луганской и Донецкой областях — рост цен, невыплата пенсий и заработных плат бюджетникам, соответственно – отсутствие средств для покупки продуктов и медикаментов.

О том, как оценивают условия жизни остальные 62% населения, а также как звучали заданные людям вопросы, не сообщается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно