Боевики «Исламского государства» стреляют уже в Канаде

В Оттаве в канадском парламенте и вокруг него в среду утром произошли перестрелки, сообщил телеканал СВС. В организации нападений подозревают исламских религиозных фанатиков.

Пока нет сведений о численности группировки, атаковавшей парламент страны. По предварительным данным, погиб один из нападавших, а возможно, и один страж порядка. Ранен один полицейский.

Обстрелы произошли и возле Национального военного мемориала и торгового центра, примыкающего к нему. Полиция огородила обширную территорию на Парламентском холме в Оттаве и ведет расследование.

Обстрелы случились вслед за тем, как Канада объявила о повышении уровня террористической угрозы. Государство пошло на этот шаг после того, как в понедельник 25-летний гражданин Канады на автостоянке супермаркета нарочно сбил машиной двух военных, и один из них позднее умер в госпитале.

Во время погони полиция застрелила преступника. При нем были найдены пропагандистские материалы «Исламского государства» — ближневосточной исламистской террористической группировки. Выяснилось, что он ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов как исламский радикал.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно