Беженцы на надувной лодке утонули, не успев далеко откплыть от Ливии

Почти 40 мигрантов погибли в Средиземном море 22 июля, когда перевернулась их надувная лодка, следовавшая из Ливии в Италию, сообщает Агентство ООН по делам беженцев. Трагедия произошла недалеко от берегов Ливии. Морские силы ЕС продолжают спасательную операцию.

Выживших, около 80 человек, доставили на Сицилию. Это уроженцы стран Африки, расположенных к югу от Сахары.     

В четверг 24 июля еще три сотни мигрантов в Средиземном море спас военный корабль ФРГ. Они доставлены в итальянский город Августу на Сицилии. В среду в Италию были привезены 283 спасенных нелегала.  

Как уже сообщалось, по данным женевской Международной организации по делам миграции, в период с января по июль морским путем в Европу добралось 150 тысяч мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. Они при помощи контрабандистов пересекают Средиземное море на переполненных лодках, которые нередко терпят крушение. 

Для решения проблемы Еврокомиссия предложила расселить беженцев, компактно осевших в Южной Европе, пропорционально по всем государствам ЕС. Сейчас обсуждается, сколько мигрантов сможет принят каждая страна-участница. Латвия планирует принять у себя 250 беженцев в течение двух лет.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще