Барак Обама: Боинг-777 сбит с территории сепаратистов

Президент США Барак Обама возложил ответственность за сбитый малайзийский Boeing-777 на сепаратистов. Об этом Обама заявил в пятницу, 18 июля на пресс-конференции. 

"Мы достоверно знаем, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с контролируемой сепаратистами территории", - сказал он.

Обама отметил, что очень важно установить, какая именно группа лиц или какие именно лица этот выстрел сделали.

При этом президент не стал подробно комментировать катастрофу до момента, когда будут результаты расследования.

Обама также отметил, что, несмотря на все действия украинской власти, направленные на прекращение огня и переговоры, российские сепаратисты продолжают воевать.

"Это происходит, потому, что Россия оказывает им поддержку. Сепаратисты не могли бы так действовать, как они действуют, иметь такое снаряжение без российской поддержки", - отметил президент США.

В результате крушения пассажирского авиалайнера погиб, как минимум, один гражданин США, подчеркнул глава государства. Это студент Куинн Лукас Шансман, у него было двойное гражданство – США и Нидерландов.

Как уже сообщалось, в Шахтерском районе Донецкой области 17 июля в 16:20 разбился самолет Boeing 777-200 компании "Малазийские авиалинии", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще