airBaltic хочет стать крупнейшей авиакомпанией Таллина

Латвийская авиакомпания airBaltic поставила своей целью стать крупнейшим оператором пассажирских перевозок через Таллиннский аэропорт, кроме того, предприятие окончательно отказалось от планов заказать для своего авиапарка самолеты российского производства.

«В ходе оформления заказа самолетов серии «С» Bombardier мы окончательно решили, что «Сухой Суперджет» мы брать не станем и совсем закроем эту тему. Эта серия станет типовым самолетом airBaltic», - сообщает эстонский общественный портал ERR со ссылкой на исполнительного директора airBaltic Мартинап Гаусса.

Гаусс не уточнил, когда именно Bombardier CS300 начнут обслуживать полеты и из Таллинна, поскольку пока у Air Baltic только один самолет такого типа.

Старые самолеты Boeing типов 737-300 и 737-500, по словам Гаусса, будут проданы, либо возвращены лизинговой фирме, в зависимости от того, каким путем они были получены airBaltic.

В партнерстве с Таллиннским аэропортом компания airBaltic является вторым по величине оператором, однако хочет выйти на первую позицию. «Мы растем и в Таллинне, это наша цель», - подчеркнул Гаусс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно