Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Безопасность на Празднике песни и танцев

Засуха убивает поля

Засуха убивает поля: дошло до забоя скота — его нечем кормить

Латвийские поля — в плену жаркой погоды. Засуха вынуждает сельчан обращаться в правительство с просьбой объявить чрезвычайное положение в сельском хозяйстве. В Кулдигском крае из-за нехватки корма уже начали резать домашний скот, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Тяжелее всего ситуация для скотоводческих хозяйств. Во многих местах пастбища выгорели. И хозяйства кормят скот прошлогодним сеном, которое было запасено на следующую зиму. Самоуправление Кулдигского края уже получило около полусотни заявок от крестьян с просьбой о помощи. На отдельных полях дождь последний раз шел 3 мая, отметил Гунтис Вилнитис, гендиректор Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций:

«В краях очень разная ситуация. На этой неделе очень много звонков было из Алсунгского края. Ситуация критическая! Похожая ситуация — в Броценском крае. Главным образом это Курземе. Урожай, конечно, уже не будет таким, каким его планировали весной. Процентов на 20-40, а в отдельных случаях и на 60 ниже».

Решение об объявлении ЧП в регионах правительством пока не принято, но уже на следующей неделе Министерство земледелия может начать выплату компенсаций крестьянам, ранее пострадавшим от осенних наводнений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно