Защитники прав потребителей год «кошмарили» спортклубы; 90% нарушений пресечено

При проведении длительной проверки в 16 спортивных клубах был выявлен целый ряд нарушений в договорах на услуги, сообщает Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП, РТАС). Неотступные проверки сделали свое: владельцам клубов пришлось пересмотреть договоры.

Чаще всего клиентам, желавшим расторгнуть договор, приходилось считаться с крупными штрафными санкциями – более того, иногда штраф с них взимали без наличия письменного договора, указывает ведомство. В договорах был предусмотрен несоразмерно ранний срок предупреждения перед расторжением договора. Варьировался и подход к виду оплаты: за выбор конкретного вида расчетов с клиента могли взимать дополнительную плату. Кроме того, отдельные коммерсанты предоставляли клиентам неясную информацию о стандартной цене услуги и цене со скидкой.  

В результате работы Центра по защите прав потребителей, регулярно проводившего тематические проверки, спортклубы устранили 90% констатированных нарушений. В целом ситуация в отрасли улучшилась, информирует центр. Информация стала более четкой, а упущения и несоответствия в договорах устранены.  

Центр вел проверки с 6 марта 2017 года по 16 марта текущего, потому что были получены жалобы от потребителей на конкретных поставщиков услуги, главным образом претензии клиентов были связаны с применением штрафов за расторжение договора.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно