Заморожены средства Riga Fertilizer Terminal

Комиссия по рынку финансов и капитала (FKTK) сообщила, что в одном из латвийских банков заморожены средства Рижского терминала минеральных удобрений — компании Riga Fertilizer Terminal. Ее владелец — российский предприниматель Дмитрий Мазепин накануне оказался в новом списке санкций ЕС.

Дмитрий Мазепин — владелец компании Уралхим. Это один из крупнейших мировых производителей минеральных удобрений. В санкционный список он попал вместе с сыном Никитой, гонщиком Formula 1.

Рижский терминал минеральных удобрений — один из крупнейших. Кроме того в Латвии работают компании «Уралкалий Трейдинг» и «Уралхим Трейдинг». К слову, как пишет российская деловая пресса, Мазепин свою долю на предприятии «Уралхим» сократил ниже 50% и ушел с поста гендиректора. В каком банке заморожены средства и в каком объеме, FKTK не сообщает.

Как писал Rus.LSM.lv, Россия атаковала Украину в ночь на 24 февраля. С тех пор продолжаются бои.

Европа отреагировала на вторжение в Украину новым пакетом санкций против России. Прогнозируется, что они отразятся и на экономике ЕС и Латвии. На неофициальном саммите ЕС 10 марта было достигнуто соглашение утвердить четвертый пакет санкций против РФ — сейчас согласовывается их перечень.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще