Закупка муниципальных шин забуксовала в спорах

Муниципальный пассажироперевозчик Rīgas satiksme уже мог бы заключить договор стоимостью 13 млн. евро на закупку шин для общественного транспорта, если бы не одно «но». В Бюро по надзору за закупками поступила жалоба: конкуренты победителя считают, что условия конкурса мог выполнить лишь один претендент, предложение которого было на треть дороже.

В следующие четыре года покрышки понадобятся примерно восьми сотням муниципальных автобусов и троллейбусов. Но не абы какие шины – в условиях тендера Rīgas satiksme высказала требования к уровню шума, который могли бы производить шины общественного транспорта. И выполнить такой заказ могла всего одна фирма.

В Rīgas satiksme считают, что именно шины являются одним из самых «шумных факторов» в городе. И хотя согласно законодательству, допустимый шумовой порог составляет 73 децибел, в конкурсе была указана более низкая цифра – 70 децибел. Сумма сделки оценивалась более, чем в 13 млн. евро (с учетом НДС).

Представитель Rīgas satiksme Виктор Закис объясняет: новые «тихие» покрышки уже используются на новых автобусах, а теперь на предприятии хотят «переобуть» в них и старые.

«Нормативные акты не запрещают Rīgas satiksme выдвигать собственные требования. Если делать сравнение, то чисто теоретически законодательство позволяет садиться за руль водителям общественного транспорта с содержанием 0,2 промилле алкоголя в крови. А наше требование – 0 промилле. То же самое относится и к децибелам. (…) Это делается для того, чтобы общественный транспорт стал тише», - объясняет Закис.

Из трех фирм, способных выполнить такой заказ, участие в объявленном тендере приняли лишь две компании. А поскольку предлагаемые компанией Juva покрышки Bridgestone на один децибел громче, Rīgas satiksme отдало предпочтение шинам Continental, распространяемых предприятием Laneks. И хотя это предложение оказалось на треть дороже, именно эти шины могут исполнить желание Риги.

Juva итоги конкурса оспорила, мотивировав это тем, что такое требование искажает конкуренцию, Рига – переплатит, а «тишину улиц» никто не заметит. От официальных комментариев Латвийскому радио руководство компании отказалось.

В свою очередь профессор Рижского технического университета Гундар Залцманис признал: желание муниципального перевозчика действительно может сделать улицы тише. Но только теоретически.

«В реальных условиях гораздо больше шума создают ямы на дорогах. Например, соединение Островного моста с берегом находится в ужасном состоянии. И этот шум, вызванный ударом покрышек о неровность, в разы выше того, что шины издают при езде», - считает профессор.

Учитывая же общее состояние дорожного покрытия в Риге, по мнению профессора, Rīgas satiskme следует делать выбор в пользу более прочных, а не «тихих» покрышек.

Бюро по надзору за закупками рассмотрит жалобу в середине мая. В декабре прошлого года, оценивая закупку, специалисты ведомства заявили, что Rīgas satiksme имеет право выдвигать любые требования.

Согласно данным Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, совладельцы Laneks Александр и Любовь Уточкины являются щедрыми жертвователями политическим партиям. Впрочем, официальных пожертвований находящимся у власти в Риге партиям они не совершали.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно