Закрытие игорного бизнеса нанесет Латвии убытки в десятки миллионов евро — Минфин

Министерство финансов провело анализ ситуации на случай, если игорные залы, не находящиеся в четырех- и пятизвездочных гостиницах будут закрыты не только в Риге, но и по всей Латвии. В таком случае бюджет страны потеряет 36,6 млн евро, свидетельствуют расчеты министерства.

Под суммой в 36,6 млн евро Минфин подразумевает несобранный налог на азартные игры. Часть этого налог – 27,45 млн евро – мог бы получить государственный бюджет, а бюджеты самоуправлений – еще 9,15 млн евро, отмечают в министерстве.

Уменьшатся также поступления от пошлин. В 2018 году 320 игорных залов заплатили за лицензии 4500 евро каждый. Эти поступления создают отрицательное фискальное влияние в размере еще 1,44 млн евро.

Минфин призвал учитывать и другие налоги. Во всех лицензированных игорных заведениях в 2018 году работало 4830 человек. Некоторые из них работают с интерактивными азартными играми, так что запрет игорных залов прямо на этих людей не повлияет.

Организаторы азартных игр в 2018 году уплатили налогов на рабочую силу на 22,9 млн евро, налог на прибыль предприятий составил 5,8 млн евро, НДС - 5,5 млн евро. Все эти налоги поступили в государственный бюджет.

Как сообщалось, Рижская дума приняла решение о закрытии в столице всех игорных залов, кроме четырех- и пятизвездочных гостиниц.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно