Сегодня вечером

Как заморозить налог?

Сегодня вечером

Уровень угрозы — минимальный

Не в лучшем «VIDе”

Законопослушные налогоплательщики стоят в длинных очередях в СГД

Хотя Служба госодоходов (СГД) призывает население подавать ежегодные налоговые декларации в электронном виде, многие все равно решают разбираться с этим вопросом по-старинке, выстраиваясь в долгие очереди, сообщает программа «Сегодня вечером» на LTV7.

Жители Пардаугавы могут решить налоговые вопросы — и в том числе подать ежегодную декларацию — в здании исполнительной дирекции на Смилгя 46 в Агенскалнсе. Условия здесь не идут ни в какое сравнение с с просторными и светлыми клиентскими залами нового комплекса СГД в Чиекуркалнсе. В Агенскалнсе — темные помещения, маленькие кабинеты и тесные коридоры. И них стоят и сидят в длинных очередях люди:

«Это надолго — передо мной человек шестьдесят, полагаю, это займет много часов», — рассказывает клиент СГД Евгений. С ним солидарна и Ирина, хотя она оптимистичнее оценивает затраченное в очереди времени — всего лишь в час. Светлана рада, что есть филиал, но посчитала, что нужно что-то менять: «Правильно сделали, что оставили тут маленький филиал. Но так тоже нельзя – нужно что-то делать. Хотя бы здание побольше, что ли...».

Впрочем, юридически филиал в Пардаугаве таковым не является — официально он переехал в Чиекуркалнс. Здесь для удобства жителей оставили лишь трех сотрудников.

«В Агенскалнсе оказывают ограниченный спектр услуг: обслуживаются только физические лица, которым тяжело ехать через весь город. Летом 2014 года перед переездом сделали там косметический ремонт. Да, места мало и узкие коридоры, но они и не рассчитаны на большой поток людей.

Просто каждый год в марте, когда начинается период подачи деклараций — наплыв людей увеличивается абсолютно во всех филиалах СГД. Посмотрите какие очереди даже здесь - в главном здании»,

— рассказывает Кристине Аугсткалне-Яунберзиня, представитель СГД.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, с 1 марта в Латвии начался прием налоговых деклараций, что ежегодно порождает огромные очереди. Поэтому налоговая служба активно призывает жителей Латвии подавать декларацию через систему электронного декларирования EDS. В этом году активность населения почти такая же, как и в прошлом. Уже ко второй декаде марта было подано порядка 150 тысяч деклараций, из которых две трети — в электронном формате.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно