Заявку о сохранении лата передают как эстафетную палочку

Коллективную заявку о сохранении лата, которую подписали более 10 000 человек, скорее всего, будут рассматривать в Юридической комиссии Сейма. Такое решение приняли депутаты парламентской комиссии по мандатам, заявлениям и этике.

Большинство политиков признают, что дискуссия юристов о сохранении лата ничего не изменит, ведь решение о вступлении в еврозону уже принято. Однако, чтобы соблюсти процедуру и выразить уважение к авторам коллективной заявки, было решено передать этот вопрос в Юридическую комиссию. Впрочем, за это еще должны проголосовать на пленарном заседании Сейма.

Как рассказал Латвийскому радио 4 член комиссии Сейма по мандатам, заявлениям и этике Карлис Сержантс из Союза "зеленых" и крестьян, всё происходит согласно установленной законом процедуре.

"Несмотря на то, что уже через неделю начнётся чеканка новых евро, закон есть закон и мы должны его соблюдать", - заявил Сержантс. В свою очередь председатель той же комиссии, Виталий Орлов заявил, что происходящее выглядит таким образом, как будто некоторые депутаты пытаются внушить своим избирателям мысль, что они не в восторге от введения евро, однако это так или иначе должно произойти.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно