Война санкций: шпроты в законе

Санкционная «война», а теперь и стремительное падение курса рубля. Всё это бьет по карману производителей продуктов питания, которые все громче говорят об освоении новых рынков. Многие уже перешли от слов к делу и стали переоборудовать свое производство, чтобы подстроиться под спрос, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

«Уходить никуда не надо. Главная задача удержаться на тех рынках, которые уже есть, но нам открываются и западные страны, как потенциальные рынки, за счет которых можно увеличить объем экспорта. Западные страны в отличии от восточной стороны может быть для нас и новые, но они стабильные. И как раз в это время перемен у нас есть возможность попасть на эти рынки», - поясняет член правления Karavela Андрис Бите

По словам президента Латвийского союза рыбопромышленников Дидзиса Шмитса, напряженные отношения между Евросоюзом и Россией отражаются и на рынке.

Россельхоз надзор уже не раз накладывал запрет на ввоз латвийских шпрот якобы из-за повышенного содержания бензопирена. А вот новостной сюжет, который был показан на телеканале «Вести Кузбас». Правоохранительные органы проводят рейды в магазинах и изымают продукцию, которая попала под эмбарго, но каким-то образом все же оказалась на полках местных российских магазинов.

Но как известно, рыбные консервы в санкционный список России не попали — наши шпроты имеют права там продаваться наравне с российскими консервами.

«Есть разные методики, как конкуренты бурятся между собой. Находят в продуктах разные вещества. Мы это знаем, и мы знаем и качество наших продуктов. Мы защищаемся. Но это не только в России, на нас нападали и на многих западных рынках», - говорит Дидзис Шмитс.

Сюжет "Вести Кузбас":

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще