Во второй тур конкурса на поставку электропрездов прошли все пять претендентов

Для участия во втором туре конкурса на закупку электропоездов для нужд АО Pasažieru vilciens были квалифицированы все пять компаний-претендентов, подавших заявки в первом туре. Такое решение во вторник, 29 декабря, приняла комиссия по закупкам.

В сообщении предприятия для прессы указано, что в начале следующего года после необходимого согласования приглашение для участия во втором туре конкурса получат все производители: Talgo, CAF, Stadler, Škoda, а также созданное ЗАО «Группа Синара» и  международным концерном Siemens AG российское предприятие «Уральские локомотивы».

Полное предложение на поставку новых электропоездов претенденты должны будут подать в течение 75 дней.

"Тот факт, что для второго тура закупки были квалифицированы все пять претендентов, подавших заявки в первом туре, ещё раз подтверждает, что мы выбрали наиболее подходящую форму процедуры переговоров, которая обеспечивает высокую конкуренцию и позволит нам получить максимально благоприятные условия для приобретения новых электропоездов», - подчеркнул председатель правления АО Pasažieru vilciens Андрис Лубанс.

На предприятии также сообщили, что в качестве наиболее важных критериев оценки для предложений потенциальных поставщиков рассматривались опыт работы на рынке Евросоюза, а также работа с поездами с шириной колеи 1520 мм, финансовая стабильность, а также соответствие моделей поездов упомянутых в конкурсе технических требований.

Предприятие Pasažieru vilciens объявило процедуру закупки 32 электропоездов, рассчитанных на 400-450 сидячих мест. Существующий парк Pasažieru vilciens изношен. Он устарел морально и технически. Об этом говорят как в самом предприятии, так и эксперты. В предприятии надеются, что обновление парка позволит привлечь новых пассажиров. По замыслу заказчика первый поезд должен быть получен уже в следующем году.

Сейчас предприятие Pasažieru vilciens обслуживает перевозку почти шести миллионов пассажиров в Риге и вокруг нее. Спустя три года после приобретения поездов это число планируют увеличить до 10 с половиной миллионов.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное