Во время полета пассажирам придется быть в масках — Гаусс

Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic объявил о возобновлении полетов в соседние Балтийские страны. С 18 мая компания начала регулярные полеты в Таллин и Вильнюс, а с 9 июня начнет ежедневные полеты в Осло и Франкфурт. Пассажирам нужно помнить, что есть изменения в правилах поведения на борту, заявил Латвийскому радио 4 исполнительный директор компании Мартин Гаусс.

Всё время полета пассажирам придется быть в масках - ГауссСергей Бардовский

«Мы очень рады тому, что смогли возобновить регулярные полеты. Пока что они будут осуществляться тремя самолетами в 10 направлениях. Понятно, что с каждой неделей предприятие будет стремиться вернуть по возможности большее число маршрутов в график полетов, но понятно и то, что это связано как с безопасностью для пассажиров, так и с заботой о здоровье персонала airBaltic...

Правила для пассажиров в полетах с airBaltic теперь будут другими. Теперь, садясь в самолет, каждый пассажир получит особый конверт с маской для лица и двумя салфетками для дезинфекции. Кроме того, стюардессы в салоне ознакомят пассажиров с информацией о том, как правильно использовать маску для лица, а также познакомят с одноразовым меню. Главным отличием будет то, что пассажиру надо будет находиться в маске в течении всего времени полета на борту airBaltic», — рассказал глава авиакомпании.

Как уже писал Rus.lsm.lv, спрос на рейсы airBaltic в мае пока остается низким. Решение об обязательном ношении масок в салонах самолетов после возобновления международных рейсов было принято в начале мая. Международное пассажирское сообщение в Латвии было закрыто с 17 марта, но теперь оно возобновляется. Сухопутное сообщение между странами Балтии возобновилось 15 мая. 

Ранее Rus.lsm.lv сообщал, что авиапассажирские перевозки в будущем, по прогнозам, неизбежно сильно изменятся. Среди ожидаемых новшеств — тщательная проверка состояния пассажиров, возможное введение «паспортов иммунитета», ношение масок в салоне самолета и дистанцирование — которое, не исключено, приведет к сокращению посадочных мест и может повлиять на цену билетов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно