ВНЖ в обмен на инвестиции иностранцы запрашивают втрое реже

По данным Управления по делам гражданства и миграции, количество заявлений на предоставление временного вида на жительство в Латвии сократилось более чем втрое, а поступивших от граждан Китая - в ещё большей степени.

Об изменениях в динамике запросов со стороны иностранцев сообщила в среду на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе.

"Если сравнивать первую половину этого года с тем, что было в предыдущие годы, то число заявлений в 3,5 раза меньше", - сказала она.

Ранее сообщалось, что за период с 1 июля по 30 июня 2015 года УДГМ получило 16 295 просьб о предоставлении ВНЖ в обмен на инвестиции в латвийскую экономику, в том числе от 6871 инвестора и от 9424 членов их семей. Удовлетворено было 15 820 просьб.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, объём инвестиций, связанных с выдачей первичных срочных видов на жительство (ВНЖ) в Латвии за первую половину 2015 года, по сравнению с первой половиной 2014 года, сократилась в 5,8 раза.

Падение интереса иностранцев влияет и на кошельки латвийцев: недвижимость продаётся всё хуже, цены падают. Впрочие, риэлторы надеются, что сейм, вернувшись к закону об иммиграции, пересмотрит правила предоставления видов на жительство зарубежным инвесторам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно