Властям придется найти 100-140 млн евро для ремонта и содержания дорог

Новому правительству и Сейму придется найти примерно 100-140 миллионов евро, чтобы обеспечить ремонт и содержание дорог, заявил председатель правления предприятия Latvijas Ceļu būvētājs (LCB) Андрис Берзиньш.

В пятницу LCB передал председателю парламента Инаре Мурниеце (Национальное объединение) портфель с информацией о состоянии государственных дорог и мостов, а также предложениями по улучшению их состояния. Берзиньш заявил, что многим новоизбранным депутатам необходимо получить информацию о ситуации в дорожной отрасли.

Latvijas Ceļu būvētājs также указало, что в Латвии примерно четверть всех главных государственных дорог и около 40% региональных находится в плохом или очень плохом состоянии.     

«Нас беспокоит, что партии, называя множество различных приоритетов, забывают о дорогах, хотя жители просят привести их в порядок. В 2020 году еврофонды больше будут не доступны для дорожной отрасли. Это означает, что правительству и Сейму надо будет найти примерно 100-140 миллионов евро. Возможно, депутаты пока не знают, что им придется решать такую проблему», — заявил Берзиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно