Владельца ветровых парков Winergy суд обязал вернуть государству 2,13 млн евро

Верховный суд отклонил кассационную жалобу предприятия по развитию ветровых парков Winergy, поэтому выступил в силу приговор суда, обязывающий предприятие вернуть в государственный бюджет 2,13 млн евро, свидетельствует информация на портале manas.tiesa.lv.

Административный окружной суд огласил приговор по этому делу в 2017 году. Возврату подлежат средства из финансового инструмента по изменениям климата Министерства охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Как говорится в заявлении МОСРР для прессы, суд признал, что Winergy не выполняло должным образом договор, заключенный между Winergy, МОСРР и «Фондом инвестиций в окружающую среду» в 2011 году. Договор был заключен о проекте ветровых электростанций в Попской волости, и у МОСРР были юридические основания его прекратить, потребовав вернуть предоставленное финансирование.

Министерство расторгло спорный договор в ноябре 2013 года на основании допущенных Winergy нарушений и начатого процесса неплатежеспособности, который исключает возможность вообще претендовать на финансирование МОСРР.

Иск против Winergy министерство подало в марте 2014 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно