Сегодня вечером

Rīgas satiksme – деньги будут

Сегодня вечером

Сегодня вечером

«Курземская дуга» близко

Высоковольтная «Курземская дуга» скоро вступит в строй (РЕПОРТАЖ)

Проект «Курземская дуга» близится к завершению — 220 км новой, более мощной и безопасной высоковольтной линии строится уже больше чем полтора года. Съёмочная группа Русского вещания LTV7 побывала прямо на объекте, причем журналисты забрались на самый верх мачты электропередачи.

220 километров линии электропередач с напряжением 330 киловольт — это «Курземская дуга», отрезок от Вентспилса до Риги, латвийский этап большого проекта NordBalt, в рамках которого трасса мачт электропередач должна соединить Литву и Швецию и обеспечить энергетическую безопасность региона.

Сейчас рабочие трудятся в Национальном парке «Кемери» — до Риги всего около сорока километров. Электромонтажник Угис работает с начала проекта и рассказывает, что большая часть работ происходит не на земле:

«Есть, есть! Много таких, кто боится высоты. На самом деле мало хороших работников, которые могут работать на высоте. Есть и такие, кто приходит такой смелый, а когда залезает наверх... приходится снимать их. Всякое бывало! А я как-то привык, мне нравится. Если несколько дней работаю на земле, то уже руки начинают трястись — хочется наверх. Но говорят, что должно быть немного страшно, чтобы не делать глупых поступков».

Но журналисты высоты не боятся — они решили проверить, как идёт работа на самом верху. Первую мачту электропередач в рамках третьей очереди проекта «Курземская дуга» подняли 27 июля 2017 года. Сейчас проект близится к завершению. И с высоты 40 метров это хорошо видно.

Работа не из простых, говорит Угис, и иногда приходится попотеть:

«Есть места, куда нельзя добраться с помощью подъёмника. Тогда как-то подъезжаем и забираемся на столб своими силами. И если нужно ползти, то, конечно, высоту чувствуешь — 30 это или 50 метров, физически устаёшь. А на подъёмнике никакой разницы уже не ощущаю».

Его коллега, электромонтажник Даниэль, комментирует свои действия:

«Нам надо ролики поставить, чтобы можно было трос натягивать, и после троса провод пойдет через машины».

Работа над проектом идёт круглый год. Жара или мороз — работа в любом случае кипит. И насчёт погоды у каждого свои предпочтения.

«На огородах и на площадках лучше работать летом. У меня так! Потому что тогда не грязные сапоги», — признаётся Даниэль.

«Когда есть ветер, нельзя работать на высоте, верхолазные работы производить. А так — лёд, снег, дождь не мешает нам проводить нашу работу», — пояснил руководитель проекта Empower Виктор Миронов.

Установлено уже 173 км электролинии и 633 столба. Но не все из них дались строителям легко, отметил Райтис Кампус, уполномоченное лицо LEC, RECK un Empower:

«Индия — оттуда мы получаем провода, опоры производятся в Турции. Оттуда доставляются в Латвию, где мы их собираем и поднимаем.

Для поднятия используется техника — краны. Было время, когда были трудные условия погодные и трудные условия работы, так что мы использовали вертолёт».

Финансирование проекта — 127 миллионов евро, 55 из которых — средства еврофондов. Однако Вентспилс — Рига не единственный улучшенный маршрут линии электропередач, рассказал Арнис Сталтманис, член правления Augstsprieguma tīkls:

«Первым был выстроен в 2011-12 году кабель в Риге под Даугавой в 330 киловольт, чтобы улучшить эксплуатацию передающей сети в кольце Риги и замкнуть рижское кольцо. И в 2014 году был сдан первый этап линии «Гробиня», это Лиепая до Вентспилса».

Торжественное открытие планируется ранней осенью. Кстати, член правления Augstsprieguma tīkls Арнис Сталтманис обещает, что значительного подорожания электроэнергии не будет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно