Вентспилсский порт борется с контрабандой и сокращает штат

Через Вентспилский свободный порт в минувшем году перевалено 33% всего объема портовых грузов — 20,5 млн тонн, что на 131 тысячу тонн превышает показатели 2018-го. Это каменный уголь, минеральные удобрения и металлы, сообщает Латвийское радио-4.

«Мы готовы реагировать на любые санкции, готовы обговорить эти возможности. Но самое главное, чтобы сама предпринимательская среда была здоровая, сами предприниматели, которые работают на территории порта, должны чувствовать себя в безопасности. Я должен быть гарантом безопасности — это то, что от меня требуют... В конце декабря я лично подписывал гарантии, что судно зайдет в порт, погрузится и выйдет из порта, я лично писал гарантии по письмам, которые мне направляли судовые компании. Они боятся. Как только начинается что-то, как процесс, который мог повлиять на оборот грузов, я не хотел разворачивать ни одно судно и ни один килограмм груза не хотел никому отдавать. Это мое хозяйство. Если в моем хозяйстве беспорядок, я должен заботиться о том, чтобы был порядок», — рассказал управляющий Вентспилсским свободным портом Андрис Пурмалис.

Порт также старается бороться с контрабандой.

«Это не свидетельствует, что в порту все в порядке, есть пути контрабанды. Это не зависит от нас, но мы должны создавать условия, чтобы все государственные структуры полноценно работали и выявляли эти случаи, чтобы этот порт не был приятен для контрабандистов.

Не только порты — Рижский, Вентспилсский, Лиепайский — но и граница также уязвима. На территории порта работают разные структуры безопасности, в том числе пограничная служба, таможенная служба. Мы в порту создали совет безопасности — собираются раз в три месяца все структуры, которые работают в порту, в том числе это 12 структур, которые ежедневно выполняют какие-то обязанности в порту, и мы координируем — что улучшить, чтобы не было таких случаев, чтобы искоренять такое», — добавил он.

Правление Вентспилсского порта в настоящее время целенаправленно работает над эффективизацией деятельности, в том числе планируется ликвидировать 10% рабочих мест, сообщил агентству LETA Пурмалис.

«Наша задача состоит в создании такой платформы управления, чтобы портовые предприятия были уверены в прозрачности работы управленческого органа, а также не только сохранить грузооборот на теперешнем уровне, но и развиваться», — сказал он.

Сейчас в порту работа идет по трем направлениям — оцениваются начатые проекты, актуализируются инвестиции, приводится в порядок нормативная база с тем, чтобы управление портом переняло новое предприятие Ventas osta, и ведется эффективизация работы управления.

Управление порта должно инвестировать в инфраструктуру и флот, развивать центр управления судами. По словам Пурмалиса, коммуникация с самоуправлением ведется успешно. Также управление проводит встречи с предпринимателями, выясняя их нужды.

Пурмалис отметил, что в управлении порта много сотрудников пенсионного возраста, и нужно дать дорогу молодым специалистам.

Заместитель управляющего портом Игорь Удодов рассказал, что за 10 дней января в порту перевалено 800 тыс тонн грузов, а за весь месяц будет перевалено 1,2 млн тонн. Это не рекорд, но значительно больше, чем в декабре.

Ситуация в Вентспилсском порту становится проще, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта, сказал журналистам министр сообщения Талис Линкайтс.

Пурмалис добавил, что с представителями терминалов была встреча в декабре, в кризисной ситуации, в том числе они получили пояснения о том, что делать, чтобы на них не повлияли санкции Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) после 8 января.

«Все это было оговорено. Некоторые терминалы выполнили свою «домашнюю работу» до 9 января, другие в этот день еще «сдавали экзамены». У некоторых этот период затянулся», — сказал Пурмалис, добавив, что он понимает банки, которым нужны гарантии того, что на предприятие не распространяются санкции.

В то же время, если управление Вентспилсского порта как государственное учреждение имеет договор с терминалом, банк должен понимать, что государство уже проверило этот терминал.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, о введении санкций против отстраненного от выполнения обязанностей мэра Вентспилса Айвара Лембергса объявило Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США. Вместе с Лембергсом в «черный список», созданный вследствие «Дела Магнитского», были включены и четыре латвийские структуры, в том числе с участием латвийского государства и муниципалитета Вентспилса, сообщает Минфин США.

Эти структуры — Вентспилсский свободный порт (которым совместно управляют представители Вентспилсской думы и правительства Латвии — министерствам финансов, сообщения, экономики и охраны среды и регионального развития), и три номинально общественные организации — Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса, сообщает Минфина США. Согласно сообщению Минфина США, эти структуры принадлежат Айвару Лембергсу или же контролируются им. Одновременно Минфин США объявил, что ввел «период милосердия» в 30 дней. На протяжении этого периода другим организациям и компаниям, имеющим дела с упомянутыми структурами, разрешено проводить с ними такие транзакции, которые необходимы для сворачивания отношений.

Позже государство поспешило перенять порт. Когда США сняли санкции с Вентспилсского порта, решение, что гаванью будет руководить государственное акционерное общество Ventas osta, осталось в силе, заявил LTV глава Минсообщения Талис Линкайтс.

Айвар Лембергс, комментируя известие о санкциях, пояснил: у него самого не имеется никаких бизнес-сделок с физическими или юридическими лицами, а также никакого имущества, на которое не был бы наложен арест.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно