Важно уважительно относиться к бизнесу — министр о работе СГД

Оценивая работу руководительницы Службы госдоходов Иевы Яунземе, министр финансов Янис Рейрс («Новое Единство») пожелал, чтобы СГД быстрее меняла отношение к предпринимателям.

В интервью Latvijas Radio министр высказал недовольство в связи с организацией чековой лотереи. «Результаты [в публичном пространстве] появляются быстрее. Недавно в прессе прочитал, что не была подана заявка в Государственную инспекцию по лотереям и азартным играм». Правда, сославшись на объяснение Министерства финансов, портал Nra.lv сообщал, что 2-й пункт 1-й статьи Закона о чековой лотерее предусматривает, что она организована СГД и не является субъектом Закона об азартных играх и лотереях.

«Более всего не удовлетворяет работа тех структур, которые проверяют предпринимателей. Существует семь или восемь способов, которыми СГД может влиять на них. (..) Самое главное — уважительное отношение. Можно штрафовать и наказывать, но с уважением, без унижения», — сказал министр.

По его мнению, невозможно добиться уплаты налогов, демонстрируя власть и унижая.

Rus.Lsm.lv сообщал, что результаты розыгрыша попали в сеть за два дня до их официального объявления. «К сожалению, из-за ошибки алгоритма чековой лотереи после определения победителей лотереи ее данные непродолжительное время были опубликованы на портале чековой лотереи. Такие ошибки иногда происходят, особенно, когда система работает впервые. Самому алгоритму определения победителей ничто никоим образом не угрожает», — заверил Валдис Бергс, председатель правления компании Mobilly.

Как уже писал Rus.lsm.lv, замначальника СГД Даце Пелека заявила, что, по оценке налоговой службы, лотерея в Латвии началась очень удачно.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно