В Земгале исследуют грунт для строительства Rail Baltica

Начаты геотехнические исследовательские работы на участке планируемой железнодорожной магистрали Rail Baltica от Мисы до литовской границы, сообщает пресс-службы совместного предприятия стран Балтии RB Rail.

На данном отрезке железная дорога пройдет через два края – Иецавский и Бауский. Первыми работы начнутся на территории Иецавы и продлятся до конца следующего года. Цель исследования – получить представление о составе грунта и технических свойствах территорий, через которые пройдет магистраль, для проектирования и разработки долгосрочных технических решений.

Инженернотехническое исследование проведут компания IDOM, Consulting, Engineering, Architecture S.A.U и ее субподрядчик, латвийский филиал австрийской Intergeo Baltic.

Ранее предполагалось, что работы «на земле» по проекту Rail Baltica начнутся в 2016 году, затем срок был перенесен на 2020. Ранее Rus.Lsm.lv приводил слова министра сообщения Талиса Линкайтса, который признал, что латвийская часть проекта затягивается и, вероятнее всего, движение поездов начнется не в 2026 году, а с опозданием в 2-2,5 года. Одна из причин — удорожание предстоящих работ еще до их начала, пояснил министр.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, Госконтроль констатировал, что в Латвии некоторые мероприятия по проекту Rail Baltica опаздывают на 4 года и освоена лишь четверть уже фактически доступного финансирования.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно