В вашу дверь могут позвонить сотрудники ЦСУ — они собирают статистику о доходах

С начала марта по конец июня включительно Центральное статистическое управление (ЦСУ) проведет опрос населения об уровне доходов и условиях проживания. Представители ЦСУ в выборочном порядке обойдут 8000 жилищ и расспросят людей о составе домохозяйств, бытовых условиях, доходах, самооценке состояния здоровья, а также попытаются выявить показатели социальной отчужденности и материальной необспеченности.  

ЦСУ выражает благодарность тем, кто уже поучаствовал в электронном опросе, заполнив анкету в Интернете. Таких респондентов было 14%. В дальнейшем опрос охватит только тех жителей Латвии, которым направлено письменное приглашение и запланированным временем интервью и контактными данными специалиста, проводящего опрос. Ведомство просит сограждан проявить отзывчивость,  ведь предоставляемая ими информация позволяет охарактеризовать подлинные условия жизни в Латвии. Конфиденциальность гарантируется.  

Чтобы изменить или уточнить время интервью, достаточно позвонить по указанному в письме телефону. Явившись в гости, сотрудники ЦСУ предъявят удостоверение. Проверить его идентичность можно, позвонив по номеру 67366912 (в раб. дни с 8:30 до 17:00). 

В опросе 2018 года выяснилось, что за 2017 год доходы домохозяйств выросли в среднем на 11,8%, достигнув в среднем 489 евро на одного члена семьи в месяц. Ниже всего этот показатель был в Латгалии – 330 евро, выше всего в Риге (592 евро) и Рижском районе (536 евро в месяц).  

Риску бедности в 2017-м в Латвии подвергалось 23,3% жителей, или 446 тыс. человек. Порог риска бедности стал выше – до 367 евро на домохозяйство, состоящее из одного члена семьи, и до 770 евро в месяц – для семьи из двух взрослых с двумя детьми младше 14 лет. Выше всего риск бедности среди латгальцев — 44,2%, а ниже он в столице (где ему подвержено всего 15,6% населения). 

Риску бедности в 2017 году было подвержено 20,7% семей с тремя и более детьми. В группе семей из двух родителей с двумя детьми этот показатель составлял 12,1%, с одним ребенком — 10,2%.

Трудящиеся менее подвержены риску бедности (8,1%), выше же этот показатель среди безработных (59,5%) и пенсионеров (48,9%).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно