В Центре защиты прав потребителей недовольны рекламой пищевых добавок

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет назад

Пищевые добавки, вопреки рекламе, не оказывают заметного взгляда чудодейственного эффекта. И хотя Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП, PTAC) тщательно следит за распространением таких препаратов в интернете, на месте одной закрытой онлайн-точки торговли тут же появляется другая, рассказала в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения глава ЦЗПП Байба Витолиня.

«Мы нередко получаем от жителей жалобы на пищевые добавки. Ведь то, что обещают в рекламе, взглядом не увидеть. Нередко улучшения можно охарактеризовать эффектом плацебо, когда человек верит, что это ему помогает. (…) Многие рекламы обещают чудо-эффекты, которые просто невозможны. Нельзя, к примеру, похудеть за месяц на 12 кг, не занимаясь спортом и употребляя любое количество еды. Но реклама заставляет людей верить в это, и они продолжают покупать», - сказала Витолиня.

Витолиня признала, что ЦЗПП хватает ресурсов, чтобы контролировать торговлю пищевыми добавками. Борьба происходит и в интернете. «Это та среда, где можно пресечь деятельность компании. Но законодательство не запрещает открыть новую компанию и начать торговлю по новому электронному адресу», - отметила Витолиня.

Впрочем, сказала она, возможности бороться с недобросовестными торговцами у ЦЗПП есть, поскольку местный потребитель не сразу же отправляется за такими покупками в зарубежные интернет-магазины – у него есть широкие возможности для приобретения пищевых добавок в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще