В столице Китая — Пекине — начались Дни Латвии

С 4 по 17 сентября торговый центр SOGO в Пекине предоставил целый этаж для латвийской продукции, которую смогут сполна оценить и попробовать местные жители. Эту возможность предоставили латвийским производителям в рамках Дней Латвии в Китае Taste Latvia («Попробуй Латвию»), сообщает Министерство экономики.

Министр экономики Арвил Ашераденс также направился в Пекин с рабочим визитом и пробудет там до 11 сентября.

«Дни Латвии в Китае проходят в то время, когда мы отмечаем 25-летнюю годовщину установления дипломатических отношений Латвии и КНР. Это чудесная возможность не только познакомить китайское общество с Латвией, ее продукцией и культурой, но и оценить существовавшее между нами сотрудничество на протяжении всех этих лет. В рамках Дней Латвии мы презентуем лучшие продукты почти 50 латвийских производителей. Познакомясь с нашей кухней и предложениями латвийских поваров, жители Китая поймут, почему наша столица — Рига постепенно становится известна, как город для гурманов», — объяснил министр экономики на открытии праздника.

В понедельник, 5 сентября, в Пекине также пройдет латвийско-китайский бизнес-форум, участники которого обсудят расширение экономических отношений между предпринимателями двух стран.

Как сообщал Rus.lsm.lv, латвийские производители пытаются выйти на китайский рынок с момента введения эмбарго со стороны России в 2014 году. Пока что это удалось только молочному концерну Food Union.

О проблемах с экспортом в молочной сфере и попытках выйти на китайский рынок рассказал в интервью Rus.lsm.lv и руководитель завода Jaunpils Pienotava Виестур Крылов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно