В Службе госдоходов на время «зависла» информационная система

С приближением срока окончания подачи деклараций о доходах населения произошел серьезный сбой в электронных системах Службы госдоходов (СГД), сообщает Latvijas Radio. Э-услуги на сайте ведомства оказались временно недоступны, неполадку устранить удалось через несколько часов.

Как раз 14 июня СГД выпустила заявление о том, что еще 83 тысячам жителей Латвии разосланы приглашения подать декларацию о годовых доходах через систему электронного декларирования EDS или лично в каком-либо из клиентских центров. Но какое-то время в пятницу это было невозможно сделать.

«Из строя вышла в принципе вся система данных СГД. Это значит, недоступны ни EDS, ни таможенная система, ни всё остальное, что относится к работе СГД», — признал представитель налоговой службы Андрей Вайварс.

Перебои в электроснабжении возникли не по вине налоговой службы, а из-за проходящих в рижском офисе на ул. Талеяс, 1, ремонтных работ. Подача электроэнергии к информационной системе оказалась прервана. Восстановление работы системы потребовало некоторого времени.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно