В сфере IT пандемия Covid-19 завалила предприятия работой

Пандемия коронавируса так или иначе затронула практически все отрасли экономики, но если одни компании кризис оставил практически без работы, в других ее только прибавилось. Спрос на услуги предприятий IT-сектора в последние месяцы значительно возрос. Крупнейшие латвийские IT-компании быстро приспособились к новым условиям ведения бизнеса, попутно решая неординарные задачи, возникшие в этот период, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».  

В сфере IT пандемия Covid-19 привела к росту нагрузки на работниковАлександр Андреев

Информационные технологии — сфера, в которой дистанционная работа, или так называемая удаленка, была нормой еще задолго до пандемии коронавируса. Тем не менее, многие IT-компании оставались верны традиционному офисному формату. Все изменилось полгода назад, с началом ограничений из-за угрозы распространения коронавируса, говорит глава компании Tildes Birojs Андрей Васильев:

«Я даже сам удивился, насколько быстро мы смогли перестроиться. Почти все сотрудники смогли работать из дому, мы и системы для удаленной работы смогли переориентировать. А сейчас мы возвращаемся в более нормальный, гибридный режим работы, при котором мы и на месте можем встретиться, физически, и работать удаленно».

Существенные изменения пандемия внесла не только во внутреннюю организацию работы компании, но и в сам рынок IT-услуг. Вот что об этом говорит Андрей Васильев:

«Мы видим что спрос на IT-технологии, интерес к IT-технологиям при пандемии только возрастает, работы у нас очень много, и в том числе много новых интересных проектов — потому что все ищут новые нестандартные решения. И вот эта открытость изменениям, новым решениям намного больше, чем была в предпаднемийное время. Пандемия как-то встряхнула всё это и заставляет искать новые технологические решения. Наша отрасль помогает в этой ситуации. Если раньше какие-то перемены в  учреждениях и введение технологий были долгим процессом, то сейчас необходимые решения принимаются намного быстрее».

Большие влияние коронавирусного кризиса на клиентов отмечает и директор компании Accenture Максим Егоров:

«Наша задача была — максимально приспособиться к своим клиентам и максимально помочь им найти новые способы работы. К примеру, очень различается в зависимости от индустрии. Например,в мире моды мы постарались помочь им перевести то, что обычно является особым, завораживающим, физически притягательным мероприятием в реальных помещениях, в нечто новое и значительно более виртуальное.

Есть, допустим, клиенты, которые производят автомобили, и у большого количества таких клиентов вопросы возникают в связи с необходимостью улучшения процесса продаж, им нужно  научиться продавать машины без дилеров. А времени на то, чтобы приспособиться, у наших клиентов немного. Наша задача была прийти с новыми идеями, и прийти со своими специалистами по маркетингу, технологиям и консультациям, чтобы помочь найти эти решения».

Еще одна крупная латвийская ИТ-компания — Tet — к изменению офисного режима работы из-за пандемии тоже оказалась готова, более того — намерена частично сохранить нынешний формат удаленной работы и после окончания пандемии, сообщила старший руководитель проектов по связям с общественностью Tet Элина Ковалева:

«В прошлом году мы целенаправленно внедряли так называемый эластичный подход в рабочей среде, у нас уже были готовые технологические решения, позволяющие эффективно работать удаленно. Поэтому с началом пандемии работники, процессы и организация труда уже в принципе были подготовлены. И 95% сотрудников, которые обычно работали в офисе, практически сразу продолжили работу из дома, без простоев. Мы видим, что сейчас этот удаленный подход прижился и в той или иной форме сохранится.

На самом деле ситуация позволила протестировать и эластичность, и оперативность как нас, так и других предприятий, потому что приходилось работать в условиях, которые менялись каждый день. Мы также почувствовали особую ответственность за свои основные услуги — интернет и телевидение. Потому что пока семья клиентов находилась дома, работала и училась — естественно, было очень важно предоставлять эту услугу в наивысшем качестве и скорости, это также был для людей основной элемент досуга».

Тем временем профессор Латвийского университета, руководитель Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий (LIKTA) Cигне Балиня делает важное замечание: именно информационные технологии — та отрасль, которая может ощутить на себе наступивший кризис последней.
 
«Для специалистов IT-отрасли, конечно, это время, когда работы очень много! Вопрос только в том, что если что-то плохое случится с чужим бизнесом, тогда клиент не оплачивает свои счета. Все кризисные периоды для этой отрасли приходят с некоторым сдвигом по времени. Я очень надеюсь, что мы все привыкнем к этой новой реальности и что работа будет продолжаться».

По данным за минувший год, на долю IT-отрасли приходится более 4% ВВП Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно