В санаторий Ķemeri инвестируют 17 млн евро

В реконструкцию санаторного комплекса Ķemeri новый владелец собирается вложить 17 млн евро, заявил его представитель Андрей Гирш. Сейчас главное здание готовят к зимнему сезону – во избежание проникновения сырости внутрь.

В Park Hotel Ķemeri теперь отремонтированы террасы, выполнена изоляция кровли, высушен подвал – так что зимние осадки зданию уже не повредят.  

Владелец объявил конкурс на право проведения реконструкции, а в декабре объявит еще один тендер – на строительные работы. Финансирование состоит из частных средств, но, возможно, некоторая часть  необходимых денег будет привлечена в виде банковского кредита.

Как будет выглядеть санаторий после реконструкции? По словам Гирша, до конца проект еще не разработан, Но, так как здание является охраняемым государством памятником культуры, в его внешнем виде никаких изменений не планируется:

«Снаружи оно будет выглядеть так же, все залы на первом этаже – так же. Это ведь памятник культуры. Нам нельзя ничего менять или делать по-своему. Мы считаем, что санаторий должен выглядеть так, как когда он был построен».

Строительные работы войдут в активную стадию еще в этом году, а сдать объект в эксплуатацию планируется в 2017-м. Как отметил Гирш, владелец особенно доволен тем, насколько активно Юрмальская дума выполняет свое обещание помочь с приведением в порядок деградировавшей прилегающей территории.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Юрмальское самоуправление летом встречалось с представителем нового владельца санатория Park Hotel Ķemeri, который сообщил, что подписан договор об управлении санаторным комплексом – им займется гостиничная сеть Heliopark Hotels&Resorts, принадлежащая российскому гражданину Александру Гусакову. Последний известен тем, что является отставным сотрудником КГБ. 

Объект достался новому владельцу по договору цессии от компании Arhiidea, чьи права на него признали кредиторы после суда, объявившего неплатежеспособным прежнего инвестора Ominasis Latvia.

В результате реконструкции в Кемери должен появиться новый SPA-отель на 123 номера с множеством санаторно-курортных услуг.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно