В рижском т/ц Domina откроется не Rimi, а Maxima

Вместо супермаркета Rimi, чье появление ранее планировалось в рижском торговом центре Domina Shopping, там откроется магазин другой розничной торговой сети, Maxima. Всему причиной – решение Совета по конкуренции, который запретил приход Rimi, усмотрев в открытии еще одного гипермаркета этой сети угрозу искажения рынка.

Как сообщили представители Domina Shopping, они уже заключили договор о сотрудничестве с SIA  Maxima Latvija. Предприятие откроет гипермаркет Maxima XXX, площадь которого составит 4 тыс кв.м. Инвестиции в магазин превысят миллион евро. Открытие может состояться уже летом 2017 года.

Для данной розничной сети это достаточно новый формат, потому что до сих пор ни один его гипермаркет не работал в уже действующем торговом центре – только в отдельных зданиях. 

Как сообщало накануне Латвийское радио 4, Совет по конкуренции запретил открывать в Domina Shopping супермаркет Rimi, указав,  что это существенно увеличило бы доминирование Rimi Latvia на розничном рынке. По мнению совета, Rimi и так имеет существенные преимущества перед конкурентами. Например, в радиусе 13 минут езды от Domina Shopping  находятся 10 мультифункциональных торговых центров, и в семи из них представлен Rimi.  

В компании Rimi Latvia таким решением были обескуражены. Пока ее руководство не решило, оспаривать ли ему решение Совета по конкуренции в суде.

Нынешний запрет в сфере латвийской розничной торговли – первый за последние восемь лет.

Ранее в Domina Shopping работа супермаркет Prisma, но он закрылся 31 мая прошлого года, поскольку арендатор и владелец торгового комплекса не нашли общего языка относительно продления договора аренды помещений. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно