В результате оптимизации птицефабрики Lielzeltiņi без работы рискуют остаться 120 человек

Принадлежащее литовскому холдингу Linas Agro Group предприятие Lielzeltiņi планирует провести оптимизацию, в ходе которой расположенную в Бауске птицебойню планируют перенести на территорию сестринского предприятия – Кеаквской птицефабрики. В результате этого переноса рискуют потерять работу 124 человека, работающие сейчас в Бауске, сообщает передача LTV «Утренняя панорама».  

Председатель правления «Кекавы» Андрис Вилцмеерс пояснил, что начавшаяся реорганизация обоих предприятий предполагает, что забой всей птицы будет производиться в одном месте, в связи с чем птицебойня из Бауски переносится в Кекаву.

Правда, работникам предложено перейти на работу в Кекаву, подчеркнул он, добавив, что, по объективным причинам не все работники на это согласятся.

Литовская Linas Agro Group, которой принадлежит птицефабрика Lielzeltini, начала реорганизацию предприятия и решила объединить птицебойни Putnu fabrika Kekava и Lielzeltini, пояснил Вилцмейерс.

Реорганизация начнется в начале августа. «В Бауске и на Lielzeltini останется производство бройлеров, выращивание птицы, инкубатор и производство кормов. Эти функции в Бауске будут сохранены, и в пределах возможностей мы будем там вкладывать и развивать производство», - сказал он.

Сейчас на предприятии Lielzeltini работают около 400 человек.

Как уже сообщалось, одна из крупнейших в Литве компаний сельхозинвестиций Linas Agro Group в 2013 году купила за 12,5 млн. евро четыре птицефабрики в Латвии: 87% акций предприятия Putnu fabrika Kekava, 100% акций компаний Broileks, Cerova и Lielzeltini.

Putnu fabrika Kekava - производитель куриного мяса полного цикла - начала работу в 1974 году. В первой половине 2014 года его оборот составил 20,715 млн. евро, прибыль - 1,684 млн. евро.

Lielzeltini выпускает куриное мясо и продукты из него, а также комбикорм. Его оборот в прошлом финансовом году (с 1 октября 2013 года по 30 июня 2014 года) составил 22,953 млн. евро, прибыль - 1,439 млн. евро.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно