В Прейли строят новую окружную дорогу – улицу Риетуму

В Прейли сейчас активно идет строительство окружной дороги, которая позволит крупным краевым пищевым и промышленным производствам пустить грузовой транспорт на Даугавпилс и Ригу в обход центра, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

Улица Риетуму – такое название носит новая дорога. Она протянется по окраине через болотистую местность более чем на 2 км и соединит улицы Даугавпилс и Ригас. В том месте сейчас ведутся работы по уборке торфа и укладке щебня под будущим дорожным полотном.  

Окружная дорога соединит два участка с самым интенсивным движением. Руководитель отдела развития проектов Прейльского края Санита Мелько пояснила, что сократится именно число грузовиков, идущих через Прейли транзитом. И для самих грузовых фур ускорится доставка товаров. В появлении такой дороги заинтересованы такие крупные производства, как AS Preiļu siers, VS Teks и ряд других городских предприятий.

Кроме того, появление новой дороги позволит создать рядом с нею индустриальную зону на площади 10 га, что даст краю не менее 57 новых рабочих мест – на складах и на производстве.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно