В общественном транспорте Риги за год было поймано меньше безбилетников

В этом году контролеры муниципального предприятия AS Rīgas satiksme выявили во время проверок на 7000 меньше «зайцев», чем в 2018-м, сообщает Latvijas radio.

К декабрю безбилетников было поймано порядка 32 тысяч. Всего же проверок было проведено около 240 тысяч. Пассажиры, уличенные в том, что ехали без билета, в основном вовремя платят штрафы, но есть и случаи, доходящие до суда. Кроме того.с  тех пор как контролеров обеспечили плечевыми камерами видеонаблюдения, агрессии со стороны пассажиров в их адрес стало явно меньше. 

Представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане рассказала LR, что чаще регистрировать поездки пассажиров побудил пилотный проект, предусматривающий вход в транспортные средства только через передние двери. Проект дал хорошие результаты:

«Мы ставили цель, что рост регистрации пассажиров будет в пределах 15%. Но месяцы, когда это правило ввели, показали, что регистрироваться стали более чем на 20% чаще. Таким образом, на пилотных пяти маршрутах с 1 января посадка через передние двери будет закреплена как постоянное правило. И с 1 февраля будут введены дополнительные такие же маршруты — это 13-й троллейбус, 34-й, 35-й, 43-й, 47-й и 54-й автобусы», — сообщила Барташевича-Фелдмане.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно