В новые электропоезда готовы вложить почти 260 млн евро

До 2024 года предприятие Pasažieru vilciens в рамках закупки электропоездов сможет потратить до 259 млн евро из бюджетных средств — такую инициативу поддержало уходящее правительство. Деньги направят на покупку новых составов, деталей и оборудования для обслуживания, а также на строительство депо, сообщает Latvijas Radio.

Фактические траты станут известны только после завершения тендера на покупку электропоездов и объявления победителя. Сделать это планируют в конце ноября.

Улдис Аугулис, министр сообщения, отметил: это важное решение, которое означает, что уже через два года новые поезда, возможно, начнут курсировать.

«Pasažieru vilciens в ближайшее время может закончить все необходимые процедуры, сообщить о победителе, а также о точных цифрах... С моей точки зрения, это очень важное решение, и в данный момент ближайшим временем, когда мы получим новые поезда, кажется 2020 год», — добавил Аугулис.

Как уже писал Rus.lsm.lv, предприятие Pasažieru vilciens после покупки новых электропоездов планирует изменить расписание. Это в том числе означает, что в пиковые часы по самым загруженным маршрутам поезда будут ходить чаще — каждые 15 минут, сообщает руководство компании. 

Pasažieru vilciens планирует купить 32 электропоезда. Когда они начнут курсировать, фирма рассчитывает увеличить поток перевозимых за год пассажиров с 17 млн до 25 млн.

Близится к завершению новый конкурс на закупку электропоездов для нужд предприятия Pasažieru vilciens. Оценка технических предложений претендентов завершена, и до 6 августа от них ждут предложений финансовых, сообщило Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Как заявил в интервью Латвийскому радио 4 представитель предприятия Эгон Алерс, «Это уже самая финальная стадия закупки, после чего мы оцениваем финансовые предложения и определяем победителя».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно