В Lidl цены ниже и ассортимент уже — Ассоциация торговцев

«Конечно, Lidl — это большая сеть, у которой своя закупочная практика. В основном это закупки по всей Европе, то есть закупаются товары у предприятий, которые могут поставлять в большом объеме товары. И поэтому цены ниже, цены более конкурентоспособны на эти товарные группы», — рассказал Службе новостей Латвийского радио-4 глава Ассоциации торговцев Латвии Хенрик Данусевич.

В Lidl цены ниже и ассортимент уже — Ассоциация торговцевЛатвийское радио-4

«Это условный магазин скидок, где уже ассортимент и ниже цена на те продукты, которые предлагаются.

Я не думаю, что это будет на весь ассортимент. Это будут определенные товары или товарные группы, которые будут интересны покупателям. Но и остальные сети работают над этим. Скажем, у нас есть мороженое по 19 центов. Просто у нас нет запасов того, что производители предлагают. Эти цены такие, какие есть.

Можно надеяться местным торговцам на какие-то дополнительные каналы поставок от предприятий, которые нашли возможность сэкономить, снизить цену на товары. Я не думаю, что у нас есть большой запас ценовой со стороны производителей», — заявил он.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что литовские ассоциации производителей и мясо- и зернопереработчиков обратились к своему правительству с просьбой защитить их интересы в борьбе с торговой сетью Lidl - они с приходом германской торговой сети потеряли долю собственного рынка. Латвийские производители также встревожены: ведь совсем скоро и у нас откроются несколько магазинов сети Lidl, которая выходит на рынок как крупный дискаунтер. Фирма уже объявила о поиске сотрудников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно